Студенты БЭК мужественно преодолели сложнейшие испытания

21 Декабря 2018

С 12 по 17 декабря 2018 на базе Уфимского юридического института МВД России прошли соревнования чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia по компетенции Правоохранительная деятельность «Полицейский».

В соревнованиях по компетенции Правоохранительная деятельность "Полицейский" приняли участие 4 команды Республики Башкортостан (Башкирский экономико-юридический колледж, Туймазинский государственный юридический колледж, Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж, Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники) и команда курсантов Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения г. Москвы «Колледж полиции».

Как это проходило?

День первый…

Выполнялись различные модульные задания, в ходе которых демонстрировались навыки работы в области криминалистической техники, одевания ОЗК в положении лежа, снаряжении магазина пистолета Макарова, удерживая магазин и патроны за спиной. Финалом дня стала фиксация следов в земле, песке и снегу. Темп смены заданий, погодные условия и атмосфера состязаний держат участников «на пределе» своих возможностей. Но и эта позиция заложена в условии конкурсного задания, ведь оно должно вызывать трудности даже для профессионалов.

День второй...

Второй день был целиком и полностью посвящен работе следственно оперативной группы. Команды работали на криминалистическом полигоне. Осмотр места происшествия в жилой комнате и кухне, задание по обыску «Офиса» и осмотр места происшествия в «Кафе-Баре» вызвали максимальный интерес. Чемпионатные дни сложны не только для участников, но и для судей. Каждый критерий оценок подвергается постоянной критике и перепроверке. Вместе с участниками, судейская группа исследует новые реалии Конкурсного задания и поднимает предельную планку возможностей участников.

 
           День третий…

Выполнению заданий предшествовал инструктаж по ОТиТБ. Каждый день доводились требования мер безопасности для участников. Третий день был особо щедр на безопасность. Выполнение приемов рукопашного боя, задержание нарушителя, вождение автомобиля в условиях суровой зимы, держали в напряжении не только участников, но и экспертов. Наша команда продемонстрировала хорошую слаженность, готовность оказания любой помощи и высокую стрессоустойчивость.

В конце соревнований 25 участников, сделав круг взаимопочета и уважения, сотрясли Уфимский морозный воздух девизом компетенции T11 "Мы лучшие!"




Вернуться к списку

Авторизация

г.Уфа, ул. Губайдуллина, 25/5
8 (347) 256-70-35
© 2009-2019 Башкирский экономико-юридический колледж (БЭК)